Видео: Какой картофель мы едим?
Журнал
Картофелеводы Чувашии:
Агрофирма «Слава картофелю»
ООО "Агрофирма "Санары"
4-я Межрегиональная отраслевая выставка "Картофель-2012" 16-17 февраля 2012 г. Место проведения: г. Чебоксары, МТВ-Центр.
Информация
см. Аскорбиновая кислота
видео
Видео: История культуры картофеля видео - (Немного истории)
Журнал
Картофелеводы Чувашии:
Агрофирма «Слава картофелю»
ООО "Агрофирма "Санары"
статья Чувашия, перспективы развития картофелеводства
статья Картофелеводы собрались в Чебоксарах
В
марте 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и
Тульской областям проведено карантинное фитосанитарное обследование на
территории Советского района города Тулы.
В
ходе проверки выявлено физическое лицо, реализующее картофель продовольственный
в количестве 100 килограммов. Данный картофель поступил из карантинной зоны
(Ленинский район, Тульская область), без установления фитосанитарного состояния
продукции.
Согласно заключению карантинной экспертизы, проведенной ФГБУ «Тульская МБВЛ», в сметках почвы обнаружены цисты карантинного вредного организма - золотистая картофельная нематода.
В отношении физического лица возбуждено дело об административном правонарушении (статья 10.3 КоАП РФ.).
Согласно заключению карантинной экспертизы, проведенной ФГБУ «Тульская МБВЛ», в сметках почвы обнаружены цисты карантинного вредного организма - золотистая картофельная нематода.
В отношении физического лица возбуждено дело об административном правонарушении (статья 10.3 КоАП РФ.).
Для
справки:
Употребление продуктов зараженных цистами нематоды может привести к воспалению и поражению тканей тонкого кишечника. Это нарушает процесс всасываемости питательных веществ, а также приводит к недостаточной ферментной активности. Для заражения нематодой гектара земли достаточно одной картошки.
Употребление продуктов зараженных цистами нематоды может привести к воспалению и поражению тканей тонкого кишечника. Это нарушает процесс всасываемости питательных веществ, а также приводит к недостаточной ферментной активности. Для заражения нематодой гектара земли достаточно одной картошки.
Один из вариантов использования картофеля
Круглый стол " Современные тенденции здорового питания и перспективные направления в производстве картофелепродуктов нового поколения" |
4-я Межрегиональная отраслевая выставка "Картофель-2012" 16-17 февраля 2012 г. Место проведения: г. Чебоксары, МТВ-Центр.
Информация
О здоровом питании выступили Симаков Евгений Алексеевич - директор ВНИИКХ им. А.Г. Лорха и Лопырева – Беляева Оксана Юрьевна - управляющий корпоративными делами компании «McCain» в Восточной Европе. "МакКейн": хороший бизнес начинается с идеи!
Влияние способа приготовления клубней картофеля на содержание витамина С (из выступления Симакова Евгения Алексеевича)
Способ приготовления клубней
|
Витамин С в мг/100 г сухой массе клубней
|
Сохранность витамина С в %
|
Свежеубранный очищенный (контроль)
|
22,2 – 121,4
| |
Сваренный в мундире
|
16,7 – 91,1
|
53 - 97
|
Очищенный и сваренный нарезанными кусочками
|
14,7 – 78,3
|
25 - 62
|
Запеченный в кожуре
|
7,9 – 43,7
|
6 - 66
|
Приготовленный в микроволновой печи
|
4,9 – 26,7
|
6 - 39
|
см. Аскорбиновая кислота
видео
статья в журнале
Danger - Акриламид!
Danger - Акриламид!
В нашей пище может присутствовать множество вредных
факторов, из-за чего наше питание превращается из несущего здоровье и жизнь в
псевдопитание, несущее болезни и смерть.
Акриламид получался при
высокой температуре в результате реакции аминокислоты
аспарагина и сахаров. Акриламид - это канцерогенное вещество. Международное агентство по изучению рака (IARC),
получив данные о том, что акриламид вызывает генные мутации, классифицирует его как
"возможный канцероген для человека". Как канцероген
(вещество, вызывающее рак) и как мутаген (вызывает не только рак, но и
другие болезни, поражая генетический аппарат клеток).
Высокая температура,
типичная для жарки, гриля и духовки, способствует синтезу акриламида.
Что же нам
делать?
Постарайтесь готовить еду
такими способами, при которых образуется наименьшее количество акриламида. То
есть жарку нужно заменить тушением. Делая покупки в магазине, покупки в магазине,
например, покупая мюсли, отдайте предпочтение тем, в которых нет сахара
и обжаренных компонентов. При выпечке торта, не запекайте песочный корж до
темно-коричневого цвета, оставьте его золотистым. И, конечно же, постарайтесь
поменьше употреблять всяких чипсов, картошки фри и так далее, а побольше свежей зелени, овощей и фруктов,
зелёных коктейлей.
- в сырых и вареных продуктах (мука, отруби, картофель, спагетти, рис, овсяная каша) 30 мкг;
- в жареных и печеных продуктах (блины, жареная рыба, пицца, белый хлеб, ржаной хлеб) 30-80 мкг;
- сухие завтраки, печенье, крекеры — 200-500 мкг;
- картофель фри (разные марки) — 356-600 мкг;
- хрустящий картофель (Estrella) — 670-1200 мкг;
- чипсы (Lays, pringles) — 1280 мкг.
Комментариев нет:
Отправить комментарий