вторник, 6 мая 2014 г.

Производителей заставят рассказать правду о мясе в колбасе

«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Начиная с первого мая текущего года, в странах-участниках Таможенного союза вступили в силу новые технические регламенты, касающиеся усиления контроля над безопасностью мясной и молочной продукции.
Для производителей предусмотрен переходный период вплоть до 31 декабря 2015 года – в течение этого времени в странах Таможенного союза допускается производство и оборот продуктов по прежним правилам. Стоит отметить, что в техрегламент по молочному сектору возвратили термин «восстановленное молоко». Теперь заводы обязаны указывать сырье, из которого было получен такой продукт. Основой документа стало подобное положение, принятое в России в 2009 году.
Регламент опирающийся на казахстанский документ по мясным продуктам от 2008 года. (Согласно основным положениям, полуфабрикаты поделят на мясные и мясосодержащие, которые отличаются по процентному содержанию мяса. Последний вид будет представлен двумя типамимясо-растительным и растительно-мясным. Естественно, что в первом виде мяса значительно больше).
  Помимо всего прочего, документом устанавливаются подробные рецептуры производства некоторых видов колбас: «Любительской», «Докторской», «Молочной» и «Московской». При малейших отклонениях от основных этапов производитель утратит право использования этих названий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий