воскресенье, 8 июня 2014 г.

Американские ученые сняли с картофеля клеймо.

Долгое время диетологи советовали людям, страдающим излишним весом, не есть картофель. Причиной тому считалось содержание в этом корнеплоде высокого гликемического индекса (показателя влияния продуктов после их употребления на сахар в крови). Кроме того, картошку "ругали" за высокое содержание крахмала и углеводов.

Между тем, в результате исследований, проведенных совместно Калифорнийским университетом в Дэвисе и Национальным центром безопасности продуктов питания и технологий, был сделан следующий вывод: картофельная диета поможет похудеть.
Исследование длилось 12 недель. В нем участвовали более 80 мужчин и женщин с лишним весом. Эти люди были поделены группы.
Участники первой питались продуктами с низким гликемическим индексом (постной едой). Вторая группа питалась продуктами с высоким индексом. Ежедневно обе группы должны были съедать по порции отварного или запеченного картофеля без масла, снизив при этом калорийность пищи на 500 ккал.
 Исследование показало, что в обеих группах вес снизился, и между ними не было значимой разницы.
Вывод американских ученых сводится к тому, что садящимся на диету людям не стоит исключать определенные продукты питания, но необходимо сокращать количество калорий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий